2009年 02月 22日
すぱげっち亭 オルビア
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今日は名古屋市瑞穂区にある、小さなスパゲッティ屋さんをご紹介します。

ふらっと入ったのですが、(実は大した期待をせずに・・、スミマセン)

な、なんと・・・・。(驚)








お店の中には家族連れが一組。

何を頼んでよいのか判らないので、入り口に書いてあった今月のパスタを注文。

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メニューによるとピメント(カレーパスタのイタリアン風)だそうです。

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サービスメニューなので、パンとスープとサラダがついています。

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出てきたのがこちら。

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実はこのときまで、パスタに業務用のカレーをアレンジしたものが乗っているのだろう・・。
ぐらいにしか考えていませんでした。

ぱっと見た瞬間・・、え? これって本格的なカレー屋さんの・・。

さっそく一口。

美味しいです・・・。

本物です


もう一度メニューをよく見てみると。

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「-自家製カレーソースを使ったパスタ-」 確かに・・・。

テーブルにもお品書きが。

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「カレーライスは当店のトマトソースをベースに約一週間かけて造ったカレーソースです。」って書いてありました。

久しぶりに当りのお店です。(爆)

お店のトマトソースにはこんな注釈が。

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そういえば入り口にアイスクリームのメニューが・・。

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さっそくアイスクリームも注文。

や、やっぱり・・。

バラの花をモチーフにしたような可愛いアイスクリームです。

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これも美味しい・・。(なんか幸せ・・、笑)


改めて店内を見回すとこんな言葉が・・・。
(とてもすばらしい事が書いてありましたので、勝手に紹介させて頂きます)

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私がコックになって ある日のこと
幸運にも皇室の料理長にお会いすることが出来ました。
その時 料理長からこんなお言葉を頂きました。
「ひとつでもいいから、人に感動を与える味を作る料理人になって下さい。」
それは私にとって夢のようなお言葉と出来事でした。
そして、ひと品のスパゲッティ料理にその味を追求してみました。
お会いできる事などない料理長に会えた事が私の誇りです。
無名の小さな店ですが、おひとり様でも感動していただければ幸せです。
こんな店がある事をお友達にお伝えくださればうれしいです。
皇室の料理長とは--通称天皇の料理番と言います。
そして料理界の最高峰です。



他所に書いてあった紹介文の引用ですが、

「ふっくらした麺は釜ゆでした後にフライパンでもう一度ソースで茹であげるダブルクッキング方式。そのため、麺の中まで味がしみ込んでいる。ソースは全て自家製、パスタに使うガーリックもオリーブオイルに1ヶ月以上漬け込んだ手切りみじん切りというこだわりよう。パスタとソースの絶妙なバランスを楽しみたい。」

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すぱげっち亭 オルビア

愛知県名古屋市瑞穂区東栄町8-17 シャトレ瑞穂1F
052-842-0908
11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~21:30(L.O.21:00)、
土日祝11:00~15:30(L.O.15:00)、17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日 木曜日
駐車場 2台
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by z4style | 2009-02-22 09:48 | グルメ


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