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2007年 05月 19日
舎人庵 とんぼ ステーキ編
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引き続きご紹介するのは、飛騨牛専門店 とんぼ の夜のメニューより、
飛騨牛炭火焼 とんぼコース 6,820円(税込)です。






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お店の前にグリペン君を止めたところで、軽いデジャヴにとらわれます。(笑)

そして案内されたお部屋は、あらぁ、やっぱりデジャヴ・・・。



予約してあったのは、とんぼ特選の飛騨牛炭火焼 とんぼコースです。

その「とんぼコース」の内訳は、
飛騨牛サーロイン120g、口取・焼野菜・サラダ鉢・本日の一皿料理・〆ご飯・デザート盛合せです。

お肉はサーロインの他にロース、フィレを選択できます。

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最初の口取は、飛騨牛のそぼろです。


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と、次に運ばれてきたのは飛騨牛のすき焼き。
これが本日の一皿料理だそうです。

お肉が下のほうにもしっかり入っていて、これだけでランチ以上です。
で、当然のごとく美味しい・・・。
ステーキに期待が・・・。(笑)

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わさびをおろして待っていると。


来ましたぁ、本日のメインディシュ。
霜降りの飛騨牛サーロイン120gです。

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実はサイコロ大に切ってあって自分で焼いて食べます。


モンゴル産岩塩・胡椒、すりおろし本ワサビ、オリジナルワイン醤油で好みに応じて味付けして頂きます。

ううっ、わたしには多すぎる・・・、さっきのすき焼きを減らしておけばよかった。

で相方さんのところへ少しお引越し。
 #当然大満足の相方さん・・・。(笑)

く、苦しい・・・・。(爆)


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サラダと麦飯、お味噌汁。

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最後はデザート盛合せです。


お品書きより、「とんぼ」のこだわりの文句を載せておきます。

「舎人庵・とんぼ」では、名牛「安福牛」の血を受け継ぎ、契約牧場“がもう畜産”で生まれ育った純粋飛騨牛のみをご提供させていただいております。(高品質:A-5、A-4等級のお肉です)

本来の味をご賞味していただきたく、モンゴル産岩塩・胡椒、又は、すりおろし本ワサビ・オリジナルワイン醤油にて炭火焼ステーキをお召し上がりいただきます。
「とんぼ特製」鉄網陶器コンロと備長炭でお好みの焼き加減にて心ゆくまで“純粋飛騨牛”をご堪能いただけます。


今日は相方さん、ご馳走さまでした。


おまけ。

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「ホワイトデー + わたしのお誕生日」のプレゼントに買って貰いました。
ありがとう・・・・。

by z4style | 2007-05-19 22:25 | グルメ


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